Castas: 70% Tempranillo, 15% Mazuelo, 15% Garnacha

Teor Alcoólico: 13,5%

Localizada na encosta sul do Monte Yerga, a Finca Cuesta la Reina é uma encosta ensolarada que começa a 450 metros acima do nível do mar e se eleva a 800 metros. Seus solos são argilo-calcários, pobres e com abundância de seixos. A propriedade, que se estende por mais de 120 hectares, pertence à família há quatro gerações e sempre cultivou vinhedos. A idade média das vinhas é de aproximadamente 75 anos.

 

Após um monitoramento meticuloso do vinhedo, as uvas são colhidas em seu ponto ideal de maturação. A colheita é feita manualmente, selecionando-se apenas as uvas sadias e maduras e rejeitando-se as verdes ou danificadas. Na adega, elas são selecionadas novamente em uma esteira de triagem.

 

VINIFICAÇÃO

A fermentação ocorre em tanques de aço inoxidável com leveduras indígenas. Após a fermentação, a maceração dura pelo menos 15 dias. O envelhecimento ocorre em barricas de carvalho americano e francês com idade média de 3 anos, onde o vinho permanece por pelo menos 18 meses. Durante esse período, são realizadas três trasfegas. Quando o vinho estiver límpido, é engarrafado e permanece na adega por pelo menos 28 meses antes de ser comercializado.

 

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO

Cor vermelho-tijolo profunda. Limpo, complexo e com boa intensidade no nariz, aromas de frutas vermelhas bem integrados com os provenientes do envelhecimento, notas balsâmicas, especiarias (pimenta), tabaco e couro. Boa estrutura, saboroso, amplo, macio, porém com personalidade e boa harmonia de sabores. Retrogosto complexo e limpo.

 

HARMONIZAÇÃO

Presunto Serrano e Ibérico. Queijos curados, carnes vermelhas, guisados ​​e assados ​​de caça. Caça de grande e pequeno porte.

Benito Escudero Reserva

R$276,00
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Localizada na encosta sul do Monte Yerga, a Finca Cuesta la Reina é uma encosta ensolarada que começa a 450 metros acima do nível do mar e se eleva a 800 metros. Seus solos são argilo-calcários, pobres e com abundância de seixos. A propriedade, que se estende por mais de 120 hectares, pertence à família há quatro gerações e sempre cultivou vinhedos. A idade média das vinhas é de aproximadamente 75 anos.

 

Após um monitoramento meticuloso do vinhedo, as uvas são colhidas em seu ponto ideal de maturação. A colheita é feita manualmente, selecionando-se apenas as uvas sadias e maduras e rejeitando-se as verdes ou danificadas. Na adega, elas são selecionadas novamente em uma esteira de triagem.

 

VINIFICAÇÃO

A fermentação ocorre em tanques de aço inoxidável com leveduras indígenas. Após a fermentação, a maceração dura pelo menos 15 dias. O envelhecimento ocorre em barricas de carvalho americano e francês com idade média de 3 anos, onde o vinho permanece por pelo menos 18 meses. Durante esse período, são realizadas três trasfegas. Quando o vinho estiver límpido, é engarrafado e permanece na adega por pelo menos 28 meses antes de ser comercializado.

 

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Cor vermelho-tijolo profunda. Limpo, complexo e com boa intensidade no nariz, aromas de frutas vermelhas bem integrados com os provenientes do envelhecimento, notas balsâmicas, especiarias (pimenta), tabaco e couro. Boa estrutura, saboroso, amplo, macio, porém com personalidade e boa harmonia de sabores. Retrogosto complexo e limpo.

 

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Presunto Serrano e Ibérico. Queijos curados, carnes vermelhas, guisados ​​e assados ​​de caça. Caça de grande e pequeno porte.