ARVEST

Denominação de Origem Protegida Almansa.

 

TIPO

Vinho tinto Crianza, envelhecido em barricas novas de carvalho americano durante 12 meses, produzido exclusivamente por processos mecânicos e físicos, sem aditivos ou conservantes.

 

VARIEDADE

Garnacha Tintorera, vinho tinto elaborado com uvas provenientes do nosso vinhedo, cultivado em sequeiro, com formato de taça e colhidas manualmente, a uma altitude de 900 m. As uvas são colhidas manualmente e transportadas para a adega de forma a não danificar os frutos.

 

VINIFICAÇÃO

A variedade de uva é elaborada no seu ponto ideal de maturação. Colheita manual. As uvas são desengaçadas e esmagadas com proteção de nitrogênio. Maceração pré-fermentativa a 10°C durante dois dias para uma extração mais seletiva de aromas, cor e taninos em meio aquoso (com ausência de álcool durante a fermentação), evitando a liberação de substâncias tânicas e amargas.

 

Fermentação e maceração com adição de leveduras selecionadas em tanques de aço inoxidável por dois dias a uma temperatura controlada de 25°C. Trasfega subsequente do mosto para fermentação malolática em barricas de carvalho americano, onde permanece por 12 meses. Levemente clarificado e filtrado antes do engarrafamento.

 

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO

Cor vermelho-púrpura atraente e intensa. Aromas de frutas maduras com notas tostadas e defumadas provenientes do envelhecimento em barrica. No paladar, é macio, untuoso, potente e saboroso, equilibrado com taninos maduros que lhe conferem robustez.

 

TEMPERATURA

Temperatura ideal de consumo e conservação: 16 a 18°C.

 

HARMONIZAÇÃO

Acompanha bem arroz, massas, patês, queijos e todos os tipos de carne.

Mar García

R$228,00
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VINIFICAÇÃO

A variedade de uva é elaborada no seu ponto ideal de maturação. Colheita manual. As uvas são desengaçadas e esmagadas com proteção de nitrogênio. Maceração pré-fermentativa a 10°C durante dois dias para uma extração mais seletiva de aromas, cor e taninos em meio aquoso (com ausência de álcool durante a fermentação), evitando a liberação de substâncias tânicas e amargas.

 

Fermentação e maceração com adição de leveduras selecionadas em tanques de aço inoxidável por dois dias a uma temperatura controlada de 25°C. Trasfega subsequente do mosto para fermentação malolática em barricas de carvalho americano, onde permanece por 12 meses. Levemente clarificado e filtrado antes do engarrafamento.

 

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO

Cor vermelho-púrpura atraente e intensa. Aromas de frutas maduras com notas tostadas e defumadas provenientes do envelhecimento em barrica. No paladar, é macio, untuoso, potente e saboroso, equilibrado com taninos maduros que lhe conferem robustez.

 

TEMPERATURA

Temperatura ideal de consumo e conservação: 16 a 18°C.

 

HARMONIZAÇÃO

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