O Rozès 10 Anos Infanta Isabel recebeu o nome da Infanta portuguesa que ficou conhecida na História pela sua generosidade, qualidade essa que caracteriza e distingue este vinho.
Envelhecido em cascos de madeira por um período médio de dez anos nas caves em Vila Nova de Gaia, este vinho é o resultado de uma rigorosa seleção de vinhos produzidos com as principais castas tintas da região do Douro.
Enólogo- Luciano Madureira
Castas:
Old Vines
Notas de prova:
Cor vermelha com tons de laranja. Aroma intenso, mas elegante, com notas de figo, nozes e passas, misturando-se com sabores cítricos, incluindo laranja. Muito equilibrado, leve e brilhante, com um final persistente. Delicado e refinado. Mas um vinho complexo e maduro, com um delicioso toque de frescura. Boa estrutura e liso acabamento.
Conselhos de armazenar e servir:
O frasco deve estar na posição vertical, a uma temperatura constante e longe da luz direta intensa. Após a abertura, consumir de preferência em 20 a 24 semanas. O vinho do Porto é um vinho natural, pelo que pode formar algum sedimento natural com o tempo.
Emparelhamento com comida:
Ideal com sobremesas feitas com chocolate, cerejas e nozes.
Críticas e prémios:
. 90 pontos Wine Spectator Magazine;
. 86 pontos CellarTracker;
. 85 pontos Wine Enthusiast Magazine;
. 17 pontos Revista de Vinhos;
. 16,5 pontos Jancis Robinson;
. 16,5 pontos Vinho Grandes Escolhas;
. Medalha de Ouro Mundus Vini 2014;
. Medalha de Ouro Vinalies Internationales 2013;
. Medalha de Ouro Monde Selection 2010;
. Recomendado International Wine Challenge 2009;
. Recomendado Decanter World Wine Awards 2005;
. Bacchus de Plata Concurso Internacional de Vinos Madrid 2004.
Loja oficial da importadora Domaine Montes Claros